влечение

  • 181Копрофемия — Сексуальными отклонениями (сексуальными девиациями) считаются такие формы сексуального поведения, которые не соответствуют принятой в данном обществе сексуальной норме. Поскольку представлений о сексуальной норме существует великое множество (в… …

    Википедия

  • 182БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ ВЛЕЧЕНИЯ — – стремления человека, которые им не осознаются, но которые оказывают существенное воздействие на его мышление и поведение.    Анализ бессознательного психического с неизбежностью привел к выявлению наиболее значимых для развития и… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 183либидо — (от лат. libido желание, влечение) одно из ключевых понятий психоанализа. Исходно обозначало лежащую в основе всех сексуальных проявлений индивида психическую энергию: использовалось как синоним сексуального влечения (З. Фрейд). Л.… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 184Половы́е извраще́ния — (синонимы: половые оберрации, перверсии, парафилии) нарушения направленности полового влечения или способов его удовлетворения. Различают истинные П. и. и так называемые псевдоперверсии. При истинных П. и. нормальное половое влечение отсутствует… …

    Медицинская энциклопедия

  • 185ЛИБИДО — (от лат. libido страсть) бессознательное сексуальное влечение, в более общем плане влечение к жизни и ее обнаружениям, близкое к платоновскому Эросу. Понятие «Л.» многозначно: это и желание, и влечение, и стремление. В разных содержательных… …

    Философская энциклопедия

  • 186ДЕСТРУКТИВНОСТЬ — – разрушение, исходящее от человека и направленное вовне, на внешние объекты или во внутрь, на самого себя.    В психоаналитической литературе первые представления о деструктивности содержались в ранних, относящихся к периоду 1910–1912 годов,… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 187Либидо — (лат. libido влечение, желание, стремление), в сексологии половое влечение, уровень которого связан со стадией полового созревания, работой диэнцефального отдела мозга и желез внутренней секреции, наследственностью и индивидуальным опытом. Одно… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 188Опийная наркомания — Используемые препараты. Среди готовых лекарственных препаратов используют дионин, кодеин, морфин, омнопон, промедол. В подпольных (незаконных) лабораториях изготовляется героин и метадон. Кустарным способом делают различные вытяжки из мака.… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 189ДЕСТРУКТИВНОСТЬ — разрушение, исходящее от человека и направленное вовне, на внешние объекты, или внутрь, на самого себя. В психоаналитической литературе первые представления о Д. содержались в ранних, относящихся к периоду 1910 1912, работах А. Адлера , В.… …

    Социология: Энциклопедия

  • 190Половая жизнь —         совокупность соматических (телесных), психических и социальных процессов и отношений, в основе которых лежит и посредством которых удовлетворяется половое влечение.          Пол и половое поведение. Общей биологической основой полового… …

    Большая советская энциклопедия

  • 191Наркология — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения …

    Википедия

  • 192Зоофилия — Картина Эдуарда Анри Авриля. У этого термина существуют и другие значения, см. Зоофилия (зна …

    Википедия

  • 193Эдипов комплекс — У этого термина существуют и другие значения, см. Эдипов комплекс (значения). Эдипов комплекс (нем. Ödipuskomplex)  понятие, введенное в психоанализ Зигмундом Фрейдом, обозначающее бессознательное сексуальное влечение к родителю… …

    Википедия

  • 194Педофил — en:Martin van Maële La Grande Danse macabre des vifs, 1905 Педофилия (от др. греч. παιδ   «дето » и φιλία  «люблю») (инфантосексуализм, падерозия)  термин, использующийся в различных значениях в медицине и бытовой речи. В самом широком смысле… …

    Википедия

  • 195СИМПАТИЯ — (греч., от syn вместе, и pathein чувствовать). Сочувствие; бессознательное влечение к кому или чему либо, безотчетное влечение одного человека к другому; естественное согласие двух или многих вещей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 196МАНИЯ — (греч. mania, от mainomai быть сумасшедшим). 1) психическое расстройство, основанное на преобладание одной какой либо неотвязчиво преследующей идеи. 2) сильное пристрастие к чему либо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 197Оскар (кинопремия, 1988) — << 59 я  Церемонии награждения  61 я >> 60 я церемония награждения премии «Оскар» …

    Википедия

  • 198Импульсивные влечения и импульсивные действия — Импульсивные влечения обусловлены непреодолимым влечением к достижению целей, неадекватных реальной ситуации, достигаемых без сопротивления, но с последующей критической оценкой. Импульсивное действие совершается стремительно, как правило, это… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 199Истинные и ложные перверсии — Гомосексуализм – половое влечение к лицам своего же пола, в США и многих других странах перверсией не считается, а рассматривается как вполне допустимая девиация. Среди мужчин встречается гораздо чаще, чем среди женщин, у которых он носит… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 200ПОЛОВЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ — – группа нарушений и извращений сексуального поведения, которая включает расстройство полового влечения в отношении объекта или способа удовлетворения, а также некоторые нарушения сексуального функционирования при нормальном половом влечении… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике